Соседи в 4 корпусе
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 18:59
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 19:00
если регистрировать это допсоглашение то снова и оплата и доверенность (согласие) и их копии.Так все таки денежку платили?
вот именноИ все же странно, что больше никому не звонили...
Предполагаю, что расходы по 7 и 8 корпусам Застройщик взял на себя, а с нас содрать хотят. Так как это косяк, Застройщика, что он все хотел поставить на один участок, но никак не наш
Сообщение отредактировал Hubba: 05 Декабрь 2017 - 19:03
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 23:06
в дду у нас указан общий пирог, а не долька, но нам ведь так преподнес Застройщик, а дду наверняка уже у 98 % будущих жильцов зарегистрированы. Застройщик 100% знал, что нужно делить на участок, ведь не первый год на рынке
А у кого ипотека и дду уже в банке, наверное тот еще геморрой будет из-за этого
Да и жители 7 корпуса, который уже поставлен на учет, насколько мне известно, ничего не подписывали и не платили дополнительно
при приемке точно ничего не платили дополнительно! только аванс за 2 месяца по кварплате!
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 23:47
- Uliya и Викуля это нравится
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 15:18
Когда нам дадут заветные ключи , так уже хочется
рассчитывайте на дату в ДДУ. Чудес таких не бывает.
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 00:48
- Екатерина и Ириска это нравится
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 08:09
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 08:53
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 09:12
касается как застройщика, так и участника долевого строительстваСкажите, что за договор появился на сайте "договор аренды земельного участка" по 4 корпусу? Договор косается только застройщика? Читаю...пытаюсь разобраться
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 14:51
В 4-ом корпусе продали последнюю квартиру)
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 19:38
Опять недочет Застройщика.... так пусть и переоформляет за свой счет! Или я все не правильно понял?
Вот что ДДУ говорит по этому поводу:
2.4. Участники долевого строительства выражают свое согласие на раздел, выдел Земельного участка, указанного в п. 1.1. Договора, в период действия настоящего Договора , в соответствии с требованиями Земельного кодекса Российской Федерации, с последующим оформлением прав Застройщика на вновь образованные земельные участки и сохранением установленного на основании ст. 13 Федерального закона № 214-ФЗ залога на образованный земельный участок, на котором располагается Объект. При этом Участники долевого строительства выражают свое согласие на прекращение залога на иные образованные в результате раздела, выдела Земельного участка участки, не отведенные для строительства Объекта. Участники долевого строительства соглашаются с тем, что раздел, выдел Земельного участка не является существенным изменением проектной документации или характеристик Объекта и не влияет на объем прав и обязанностей по Договору. Получение согласия Участников долевого строительства на раздел, выдел Земельного участка и сохранение залога на образованный земельный участок, на котором располагается Объект, в какой-либо иной форме не требуется.
Застройщик в течение 15 (Пятнадцати) рабочих дней после оформления прав на вновь образованные земельные участки и внесение соответствующих изменений в Проектную декларацию Объекта направляет Участникам долевого строительства дополнительное соглашение к настоящему Договору, изменяющее сведения о земельном участке, на котором производится строительство Объекта. Участники долевого строительства принимают на себя безусловное обязательство не позднее 7 (Семи) рабочих дней подписать указанное дополнительное соглашение и возвратить Застройщику, а также осуществить действия по государственной регистрации указанного дополнительного соглашения к Договору. В случае неполучения Застройщиком указанного подписанного дополнительного соглашения к Договору, а равно отсутствия его государственной регистрации, Застройщик, при отсутствии иных оснований, не считается нарушившим обязательства по передаче Объекта долевого строительства, а все неблагоприятные последствия отсутствия соответствующих изменений в Договоре, не позволяющие зарегистрировать права на Объект долевого строительства, несут Участники долевого строительства.
Участники долевого строительства проинформированы о том, что в соответствии с ч. 7 ст. 13 Федерального закона № 214-ФЗ Застройщик вправе передать права на Земельный участок и/или участки, образованные в результате раздела, выдела Земельного участка, в обеспечение исполнения обязательств Застройщика перед банком по возврату кредита на строительство Объекта, при условии получения от банка согласия на удовлетворение своих требований за счет заложенного имущества в соответствии с частью 2 ст. 15 Федерального закона № 214-ФЗ и согласия на прекращение права залога на объекты долевого строительства в случае, предусмотренном ч. 8 ст. 13 Федерального закона № 214-ФЗ.
2.5. Застройщик для выполнения действий, указанных в п. 2.4. Договора проводит работы по межеванию образованных земельных участков, постановке на кадастровый учет и государственной регистрации прав на образованные участки после раздела, выдела Земельного участка.
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 19:51
Вот что ДДУ говорит по этому поводу:
и действительно такое есть , только у меня пункт 14.14
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 19:53
и действительно такое есть
, только у меня пункт 14.14
застройщик подстраховался, так что не подкопаешься...
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 18:15
застройщик подстраховался, так что не подкопаешься...
да уж
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 20:55
Я летом когда покупала, сказали последняя квартира в 4 корпусе
Я летом когда покупала, сказали последняя квартира в 4 корпусе :D ))))))))В 4-ом корпусе продали последнюю квартиру)
Сообщение отредактировал Викуля: 08 Декабрь 2017 - 20:56
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 05:31
Такое было и летом. Потом кто-то вернул))))Я летом когда покупала, сказали последняя квартира в 4 корпусе :D ))))))))
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 18:20
Застройщик в течение 15 (Пятнадцати) рабочих дней после оформления прав на вновь образованные земельные участки и внесение соответствующих изменений в Проектную декларацию Объекта направляет Участникам долевого строительства дополнительное соглашение к настоящему Договору, изменяющее сведения о земельном участке, на котором производится строительство Объект
Раз упоминания о допсоглашении появилось 04.12.2017г. - т.е. сегодня 7-мой рабочий день
Кому нибудь еще звонили от Застройщика о необходимости подписать допсоглашение?
Сообщение отредактировал Hubba: 12 Декабрь 2017 - 18:26
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 19:08
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 19:18
Может быть ерунда с пропиской у людей началась, и они решили притормозить, будут документы переделывать. А то так по два раза людей дергать придётся, так как в образце допника мкр Саввино.
я уже тоже об этом подумал, но 15 рабочих дней то тикают
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 20:24
я уже тоже об этом подумал, но 15 рабочих дней то тикают
Так это 15 дней у Застройщика истекает, не у нас. Это Застройщик в течении 15 дней должен нам - Участникам долевого строительства - направить допники. И направить должен письмом с уведомлением, либо под роспись, чтобы видно было, что меня они уведомили. Звонок - это фигня, а не уведомление. А мы, Участники, в течении 7 дней с момента получения допника должны подписать ДДУ.
Пусть с начала они меня уведомят, т.е. направят ДДУ так, чтобы видно было, какого числа я его получила. Меня больше волнует фраза :" также осуществить действия по государственной регистрации указанного дополнительного соглашения к Договору". Т.Е. мы сами должны зарегистрировать ДДУ в течении 7 дней? Т.е. нам еще побегать нужно будет с регистрацией за 7 дней.
Сообщение отредактировал Ирина: 12 Декабрь 2017 - 20:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных