А когда во 2 корпус водить будут? Хоть сходить сделать замеры.

Просмотр квартир в готовых корпусах
Отправлено 07 Август 2017 - 06:01
Отправлено 07 Август 2017 - 12:01
Радиорозетки это круто конечно...Только я не поняла, как вы вообще попали в 8 корпус, если объявили, что 7 и 8 корпус закрыты для просмотра. Менеджеры в офисе продаж, похоже, опять не в курсе
Вчера был последний день, когда можно было попасть в 8 корпус. Мы замеряли кухню. Забавно, но она оказалась меньшего размера, чем заявлено в плане.
- Честер это нравится
Отправлено 07 Август 2017 - 12:12
Вчера был последний день, когда можно было попасть в 8 корпус. Мы замеряли кухню. Забавно, но она оказалась меньшего размера, чем заявлено в плане.
Намного меньше? У Вас двушка?
Отправлено 07 Август 2017 - 12:19
ничего забавного. В АПП будет стоять реальная площадь квартиры и надо будет или доплатить за лишнюю площадь или вернут часть денег за переплаченную. Еще ни один застройщик не построил в своей жизни ровно столько кв. метром как было в плане.
- Yana и Честер это нравится
Отправлено 07 Август 2017 - 12:33
По мне так лучше бы мне вернули часть денег.Мне другой застройщик говорил, что верхние этажи меньше метраж сдают, чем нижнии.ничего забавного. В АПП будет стоять реальная площадь квартиры и надо будет или доплатить за лишнюю площадь или вернут часть денег за переплаченную. Еще ни один застройщик не построил в своей жизни ровно столько кв. метром как было в плане.
Сообщение отредактировал Екатерина: 07 Август 2017 - 12:36
- Julia это нравится
Отправлено 07 Август 2017 - 12:48
По мне так лучше бы мне вернули часть денег.Мне другой застройщик говорил, что верхние этажи меньше метраж сдают, чем нижнии.
Это же в ДДУ прописано - если разница будет больше 1 кв. метра, то за нее надо доплатить (в случае увеличения) или получить компенсацию (в случае уменьшения).
Но, надо опять же понимать, что разницу будут учитывать не по вашим замерам, а по тем, которые для БТИ намерили.
Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку.
Отправлено 07 Август 2017 - 13:05
Это же в ДДУ прописано - если разница будет больше 1 кв. метра, то за нее надо доплатить (в случае увеличения) или получить компенсацию (в случае уменьшения).
Но, надо опять же понимать, что разницу будут учитывать не по вашим замерам, а по тем, которые для БТИ намерили.
это естеснно....а то каждый намеряет метров на 5 поменьше...
Сообщение отредактировал Romik: 07 Август 2017 - 13:06
Нельзя изменить - старт...можно изменить - финиш...
Отправлено 07 Август 2017 - 13:09
По мне так лучше бы мне вернули часть денег.Мне другой застройщик говорил, что верхние этажи меньше метраж сдают, чем нижнии.
не факт. По опыту скажу, что бывает что весь дом в +, а другой в -
бывает что обмеры БТИ врут. Если будет сильное увеличение, рекомендую сделать независимые обмеры БТИ. И застройщик примет их.
Отправлено 07 Август 2017 - 13:40
бывает что обмеры БТИ врут. Если будет сильное увеличение, рекомендую сделать независимые обмеры БТИ. И застройщик примет их.
Для этого же в любом случае надо будет каких-то экспертов нанимать?
Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку.
Отправлено 07 Август 2017 - 14:04
если у Вас не будет сомнений в обмерах БТИ, тогда можете не делать ничего. А если сильно в большую сторону, то можно и нанять. Потом Вам застройщик будет обязан деньги вернуть. НО оплатить сначала все придется, иначе ключи не получите
- Shpulka, Romik и Честер это нравится
Отправлено 07 Август 2017 - 15:14
мне кажется самому можно с двумя свидетелями....
Нельзя изменить - старт...можно изменить - финиш...
Отправлено 07 Август 2017 - 15:59
мне кажется самому можно с двумя свидетелями....
Будем надеяться, что до этого вообще не дойдет. Кстати, вроде на встрече с застройщиком говорили, что замеры БТИ по 2 и 4 корпусам будут готовы в ноябре и вроде как даже можно будет их в офисе запросить по своей квартире, чтобы заранее знать, к чему готовиться
- Честер это нравится
Отправлено 07 Август 2017 - 16:23
Да? Я такого не помню. Что замеры будут и что их вместе с ключами дадут да, а про ноябрь...Будем надеяться, что до этого вообще не дойдет. Кстати, вроде на встрече с застройщиком говорили, что замеры БТИ по 2 и 4 корпусам будут готовы в ноябре и вроде как даже можно будет их в офисе запросить по своей квартире, чтобы заранее знать, к чему готовиться
Отправлено 07 Август 2017 - 16:40
Да? Я такого не помню. Что замеры будут и что их вместе с ключами дадут да, а про ноябрь...
ну, у меня память конечно девичья...)
- Жизель это нравится
Отправлено 07 Август 2017 - 17:13
Выгоднее, конечно, как ты помнишь ... Чем, как я.)))ну, у меня память конечно девичья...)
Отправлено 07 Август 2017 - 17:16
Выгоднее, конечно, как ты помнишь ... Чем, как я.)))
так можно же спросить) За спрос денег не берут, как известно))
Отправлено 07 Август 2017 - 17:37
Намного меньше? У Вас двушка?
не намного меньше, двушка
Заявлена была 11,2 м. после замера 10,8.
Ну, были готовы к тому, что будет в плане размера неточность между заявленным и реальным.
Но всё понравилось, в общем. А нюансы... дело наживное.
Сообщение отредактировал Julia: 07 Август 2017 - 17:38
Отправлено 07 Август 2017 - 21:30
А у нас однушка маленькая, хотелась бы чтоб уж сделали такую как обещали, а гостинную на метр можно больше, мы бы заплатили.
Отправлено 07 Август 2017 - 22:15
А когда во 2 корпус водить будут? Хоть сходить сделать замеры.
Влад, как соберёшся меня взять не забудь!
Отправлено 07 Август 2017 - 22:38
Мне знакомые строители наоборот объясняли, что чем выше квартира, тем больше расхождение в плюс площади, а не минус
Ну как на встречи говорили, в 7 и 8 корпусах расхождения в площадях квартир менее 1 квадрата, так что никто никому платить не будет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных