Странно, у меня в договоре прописано "А"
Юля, это у нашего корпуса, а в 7-8 класс С, хотя в ДДУ был написан В
Отправлено 30 Июль 2017 - 18:45
Странно, у меня в договоре прописано "А"
"Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце." Марк Твен
Отправлено 30 Июль 2017 - 18:48
Юля, это у нашего корпуса, а в 7-8 класс С, хотя в ДДУ был написан В
В++
Отправлено 04 Август 2017 - 19:46
Отправлено 04 Август 2017 - 19:49
Это, скорее, графы "Ожидание" и "Реальность" ))Класс
энергоэффективности В++ С
здания
Удельный расход
тепловой энергии на 1 40,51 56,0
кв. м площади
кДж/м2С0*сут.
ОПЯТЬ ОБМАН !!!
Отправлено 04 Август 2017 - 20:29
Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку.
Отправлено 04 Август 2017 - 20:44
В чем обман? В том, что государство по ходу пьесы сменило правила? Так это может к государству вопросы, а не к застройщику?
В разрешение на ввод в эксплуатацию написано всё понятно по проекту было запланировано В++ а по факту получилось С. А нам представитель лапшу вешает что:
Корпуса 7 и 8 имеют повышенный класс энергоэффективности. До 2016 года данный класс обозначался «В++» (корпуса 7 и 8 были спроектированы в 2014 году). После 2016 года, когда вышел Приказ Минстроя РФ № 399/пр от 6 июня 2016 года, - данный класс энергоэффективности обозначается «С».
Отправлено 04 Август 2017 - 21:02
Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку.
Отправлено 04 Август 2017 - 21:08
Отправлено 04 Август 2017 - 21:51
Классэнергоэффективности В++ СзданияУдельный расходтепловой энергии на 1 40,51 56,0кв. м площадикДж/м2С0*сут.ОПЯТЬ ОБМАН !!!
И в чем же заключается обман? Никто не сомневается что класс энергоэффективности B++ выше чем C. Сравнивать нужно равнозначные классы разных годов.
Как я понимаю со слов застройщика это выглядит примерно так:
Класс энергоэффективности B C
требуемый показатель в 2014 году XX YY
требуемый показатель в 2016 году ZZ XX
где YY худшее значение, а ZZ лучшее. Также нужно учитывать правила расчета этих значений (могли добавить параметры, которые для того же помещения дают другое значение показателя). Не зная всех тонкостей расчетов до и после нельзя говорить о каком-то обмане.
Отправлено 04 Август 2017 - 23:22
И в чем же заключается обман? Никто не сомневается что класс энергоэффективности B++ выше чем C. Сравнивать нужно равнозначные классы разных годов.
Как я понимаю со слов застройщика это выглядит примерно так:
Класс энергоэффективности B C
требуемый показатель в 2014 году XX YY
требуемый показатель в 2016 году ZZ XX
где YY худшее значение, а ZZ лучшее. Также нужно учитывать правила расчета этих значений (могли добавить параметры, которые для того же помещения дают другое значение показателя). Не зная всех тонкостей расчетов до и после нельзя говорить о каком-то обмане.
Поверьте! Это всё пишется можно сказать от балды! В настоящий момент я живу в старом 60-х годов 5-и этажном кирпичном доме на который недавно повесили класс энергоэффективности "Е". Я всю зиму жил с открытыми форточками при температуре воздуха в квартире +22-24С (т.е. топил улицу), а родной брат живет в соседнем доме 1993 года постройки (панелька), где табличку вывесили с индексом "D". У брата с присвоенным классом выше моего дома при закрытых окнах температура за всю зиму не превысила +21C.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных