Может я и ошибаюсь, но вроде на балконах стоит алюминиевый профиль, а должен быть профиль ПВХ.
У нас полностью все остекление дома почему то установлено, как должно быть в 10 корпусе по заключению экспертизы, у них по документу действительно все капитально удешевели... Либо строители что-то перепутали, либо кто-то решил сшустрить, мол мы не заметим.
Olma 02 Май 2018 - 15:09 в Информация по комплексу
А я все больше в шоке от того, что соглашаясь в ДДУ на возможные изменения в проектной декларации в ходе строительства, даже не понимаем, насколько меняется за время строительства наше будущее жилье. Сейчас случайно просмотрела изменение Заключения экспертизы для 10 корпуса. Грустно становится.
Было:
Окна и балконные двери – ПВХ-профиль с двухкамерными стеклопакетами…
Остекление лоджий – ПВХ-профиль с однокамерным стеклопакетом.
Витражи – алюминиевый профиль, с двухкамерным стеклопакетом.
Кровля – плоская рулонная из 3-х слоев «техноэласта»… Утеплитель покрытия – пенополистерольные плиты толщиной 150 мм и керамзитовый гравий под разуклонку толщиной от 30 до 220 мм.
Стало:
Оконные и балконные блоки – ПВХ-профиль с однокамерными стеклопакетами…
Остекление лоджий – алюминиевый профиль с одинарным остеклением.
Витражи – алюминиевый профиль, с двухкамерным стеклопакетом.
Кровля – плоская рулонная из 2-х слоев «техноэласта»… Утеплитель покрытия – минераловатные плиты толщиной 200 мм и керамзитовый гравий под разуклонку толщиной от 30 до 180 мм.
Обещали, что не снижается конструкционная надежность и эксплуатационная безопасность...
Но, получается, что желая сэкономить (сомнительный термин для людей нуждающихся в жилье и вынужденных из кожи лезть, чтобы купить заветные метры), покупая на начальном этапе застройки, можно и не понять, что в результате тебе перестроят из обещанного. И ведь сами подписались... в ДДУ.
Товарищи грамотные юристы, если таковые имеются, а как можно эту строку в ДДУ о том, что мы согласны с изменениями, вносимыми застройщиком, как можно поспорить с некими изменениями? Так вот в чем дешевизна Столичного! Как маркетинговый ход любой. Представляем более-менее продукт, но пока вам вкус понравился, заменим натуральное на дешевые заменители и ... не снижается конструкционная надежность и эксплуатационная безопасность...
Крыша, зачем вам крыша, окна, да подешевле, все равно поменяете, двери железные - так железные, на ощупь, что не так. Что же еще удешевить можно, кто подскажет? О чем это я, тьфу, тьфу, хоть бы достроили. А дальше в бой с УК!
И не ругайте Вы меня все, что я панику развожу, либо видела стоимость продаваемого. Видела, и видела, что люди въехали под нормальные чердачные помещения. И, почитав, к сожалению, поздновато проектную декларацию, поняла, что под крышу совсем нельзя! А хотелось, думала без соседей над головой.
Да меня вообще 10-ый корпус не должен волновать. Я из 3-го. Но процесс то единый
Строительство 5 корпуса - фото Отправлено by Olma 09 Декабрь 2017 - 20:22 в Корпус 5
Окна установлены по ГОСТ.... А пакет какой? Судя по фото, видны только два стекла. Или я ошибаюсь? А какие пакеты в окнах уже введенных корпусов? Подскажите пожалуйста.
Отправлено by Olma 10 Декабрь 2017 - 21:45 в Корпус 5
Yana сказал(а) 10 Дек 2017 - 09:46:
двухкамерные стеклопакеты там три стекла чтобы это узнать нужно поднести огонь (свечку зажигалку )и вы увидите три отражения.
Класс! Я сейчас поднесла свечку к окну, в котором три стекла и увидела аж пять отражений! Так сколько у меня стекол? Занимательная физика :)
Я почему-то думала, что когда вижу две металлических ленты внутри стеклопакета, то это точно есть стекло внутреннее, то есть гарантированный тройной стеклопакет. А когда стекло умудряется повиснуть, не рассекая металл, то загадка - где же оно стекло. Поправьте все же, кто точнее скажет. Но, доселе, в моих домах было только так. Я окна не раз меняла. Может прогресс обогнал меня :(, не догоняю