у нас 1,46, а соседняя по-моему 1,52, т. е. практически одинаковые
метры могут и отличаться, соответственно цена то тоже!
Отправлено 24 Май 2016 - 09:47
у нас 1,46, а соседняя по-моему 1,52, т. е. практически одинаковые
метры могут и отличаться, соответственно цена то тоже!
Отправлено 24 Май 2016 - 12:46
метры могут и отличаться,
соответственно цена то тоже!
Там разница в цене была совсем незначительная, просто та кладовая, которая примыкает к однушке 1,52, и ее предлагают однушкам, а вторую предлагают двушкам, у нее размер 1,46. Мы платили за 1,46 метра 94 900,00, а сейчас вроде как кладовую в подарок предлагают, но стоимость квартир уже другая)))
Отправлено 24 Май 2016 - 15:07
Там разница в цене была совсем незначительная, просто та кладовая, которая примыкает к однушке 1,52, и ее предлагают однушкам, а вторую предлагают двушкам, у нее размер 1,46. Мы платили за 1,46 метра 94 900,00, а сейчас вроде как кладовую в подарок предлагают, но стоимость квартир уже другая)))
это всего лишь маркетинговый ход!!!
бесплатно никто ничего сейчас не даст!
Отправлено 24 Май 2016 - 15:10
это всего лишь маркетинговый ход!!!
бесплатно никто ничего сейчас не даст!
это понятно, но, судя по остаткам квартир, остались практически только двушки, вот и придумывают, как продать
Отправлено 24 Май 2016 - 16:41
это понятно, но, судя по остаткам квартир, остались практически только двушки, вот и придумывают, как продать
двушки всегда плохо продаются! самые ходовые однушки! их легче потом продать и они же дешевле!
Отправлено 24 Май 2016 - 18:31
Ну о дешевизне однушок не совсем соглашусь С Вами, даже зайти на domofond на вторичном рынке цены до 4 миллионов и парой выше находишь. Имею ввиду Железнодорожныйдвушки всегда плохо продаются! самые ходовые однушки! их легче потом продать и они же дешевле!
Отправлено 25 Май 2016 - 10:31
Ну о дешевизне однушок не совсем соглашусь С Вами, даже зайти на domofond на вторичном рынке цены до 4 миллионов и парой выше находишь. Имею ввиду Железнодорожный
согласно что не дешево! но если ипотека - то это дешевле чем двушка и люди считают каждый рубль в этом случае! и к тому же, сейчас участились случаи размена на однушки! Однушки всегда самые востребованные!
Отправлено 25 Май 2016 - 13:50
согласно что не дешево! но если ипотека - то это дешевле чем двушка и люди считают каждый рубль в этом случае! и к тому же, сейчас участились случаи размена на однушки! Однушки всегда самые востребованные!
Однушки востребованы, тк:
1. вложение денег
2. недвижимость под сдачу
3. человек без семьи
4. семья без детей
5. живет один пенсионер
6. нет денег на двушку.
Вот из-за п.1-3 однушки самые ходовые.
П.6 - как крайний вариант, тк я не представляю, как с детьми можно жить в однушке. Тут лудше поднакопить и вложиться в квартиру побольше.
Отправлено 25 Май 2016 - 17:22
1. вложение денег
3. человек без семьи
4. семья без детей
5. живет один пенсионер
6. нет денег на двушку.
П.6 - как крайний вариант, тк я не представляю, как с детьми можно жить в однушке. Тут лудше поднакопить и вложиться в квартиру побольше.
луЧше
Пункт 6 - это я несколько лет назад и по сей день. И не рассказывайте мне, что однушки - самый ходовой товар. Это миф. Цены в Железке на квартиры просели как нигде(((
А за бесценок я ее не отдам, пусть маленькая, но дорогая .
Отправлено 25 Май 2016 - 17:30
1. вложение денег
3. человек без семьи
4. семья без детей
5. живет один пенсионер
6. нет денег на двушку.
каждому свое
но лучше в однушке кому-то и с детьми, чем с ипотекой и в двушке!
детей воспитывать надо и обувать-одевать, да и образование сейчас только и высасывает деньги из бюджета семьи!
Отправлено 25 Май 2016 - 18:39
каждому свое
но лучше в однушке кому-то и с детьми, чем с ипотекой и в двушке!
детей воспитывать надо и обувать-одевать, да и образование сейчас только и высасывает деньги из бюджета семьи!
По мне, лучше ипотека, но в большой квартире. Чем без ипотеки, но в однушке вчетвером... Просто когда дети маленькие - теснота не так чувствуется, чем когда дети вырастают.
А образование всегда высасывает деньги, но когда дети маленькие, затраты меньше, чем когда дети постарше А одежда/обувь - пожалуйста в СП, всегда что-то можно купить по приемлемым ценам.
Отправлено 25 Май 2016 - 18:47
луЧше
Пункт 6 - это я несколько лет назад и по сей день. И не рассказывайте мне, что однушки - самый ходовой товар. Это миф. Цены в Железке на квартиры просели как нигде(((
А за бесценок я ее не отдам, пусть маленькая, но дорогая.
простите, пишу с телефона: одним глазом в телефон, вторым в монитор
Согласна, цены просели. Но тут виноват кризис (у народа денег нет) и количество строящегося жилья.
Когда я покупала свою квартиру 5 лет назад, то выбора практически не было. В основном только Ольгино продавали и вторичку 60-80 годов по заоблачным ценам.
Хотя, если так подумать, то не жалею, что купила свою квартиру. Хоть район узнала: нашла и плюсы, и минусы
Отправлено 25 Май 2016 - 19:22
Хотя, если так подумать, то не жалею, что купила свою квартиру. Хоть район узнала: нашла и плюсы, и минусы
Аналогично))) Тоже спецом по Железке стал)))
Отправлено 25 Май 2016 - 21:33
Отправлено 25 Май 2016 - 22:58
Вот тут не соглашусь. Знакомые взяли 2 млн. в ипотеку на 12 лет, отдадут 3,8 млн., по мне лучше взять квартиру меньшей площади и копить самим, а потом продать то что есть и купить побольше, чем кормить "дядю". Все таки итоговая сумма значительная получается.По мне, лучше ипотека, но в большой квартире. Чем без ипотеки, но в однушке вчетвером... Просто когда дети маленькие - теснота не так чувствуется, чем когда дети вырастают.
А образование всегда высасывает деньги, но когда дети маленькие, затраты меньше, чем когда дети постаршеА одежда/обувь - пожалуйста в СП, всегда что-то можно купить по приемлемым ценам.
Отправлено 26 Май 2016 - 06:57
Вот тут не соглашусь. Знакомые взяли 2 млн. в ипотеку на 12 лет, отдадут 3,8 млн., по мне лучше взять квартиру меньшей площади и копить самим, а потом продать то что есть и купить побольше, чем кормить "дядю". Все таки итоговая сумма значительная получается.
Этот вариант хорош, если у Вас нет в этой квартире доли ребенка. А вот если есть доля ребенка, то продать квартиру и купить от застройщика не получится.Такую сделку не пропустит опека со словами "А мы не знаем дом достроят или нет". И Ваш вариант тогда квартиры только от собственника. А разница цены от застройщика и от собственника - вот Вам переплата в карман "дяди".
Это я знаю на 100%, тк в 2010-2011 году продавала одну квартиру с долей ребенка (доля была всего 15 кв.м), а вторую папину. За имеющиюся сумму в 4,3 ляма я хотела купить трешку на юбилейной в мортоновских домах (дом был построен, доки находились в регпалате), а опека мне запорола сделку и пришлось брать двушку за такую же цену на окраине, но от собственника (можно было и трешку, но тогда не было бы денег на ремонт). Так еще и выделять долю в квартире ребенку не 15 квадратов, а больше. Кстати, мортоновские дома сдались в мае (а свою сделку я проводила в марте). Собственники сразу подняли цены на квартиры (где то на лям).
И вот теперь, чтобы расширится надо либо продавать эту и покупать от собственника (а это минимум + 2 ляма), либо покупать от застройщика но в ипотеку. Второй вариант мне больше нравится, тк нет проблемы с опекой и их выбором квартиры.
И еще, мне очень долго было не комфортно, тк всю жизнь жила в 5-минутах ходьбы от станции, а переехала на окраину города, где до станции 30 минут и рядом нет особой инфраструктуры.
Да, еще с ипотеки Вы можете получить налоговый вычет до 390 000 (с 3-х лямов), так что переплата "дяде" сразу уменьшится на эту сумму.
Отправлено 26 Май 2016 - 09:28
Я слышал с 2 миллионов можно 260 тысяч! С 3 первый раз от Вас слышу!Этот вариант хорош, если у Вас нет в этой квартире доли ребенка. А вот если есть доля ребенка, то продать квартиру и купить от застройщика не получится.Такую сделку не пропустит опека со словами "А мы не знаем дом достроят или нет". И Ваш вариант тогда квартиры только от собственника. А разница цены от застройщика и от собственника - вот Вам переплата в карман "дяди".
Это я знаю на 100%, тк в 2010-2011 году продавала одну квартиру с долей ребенка (доля была всего 15 кв.м), а вторую папину. За имеющиюся сумму в 4,3 ляма я хотела купить трешку на юбилейной в мортоновских домах (дом был построен, доки находились в регпалате), а опека мне запорола сделку и пришлось брать двушку за такую же цену на окраине, но от собственника (можно было и трешку, но тогда не было бы денег на ремонт). Так еще и выделять долю в квартире ребенку не 15 квадратов, а больше. Кстати, мортоновские дома сдались в мае (а свою сделку я проводила в марте). Собственники сразу подняли цены на квартиры (где то на лям).
И вот теперь, чтобы расширится надо либо продавать эту и покупать от собственника (а это минимум + 2 ляма), либо покупать от застройщика но в ипотеку. Второй вариант мне больше нравится, тк нет проблемы с опекой и их выбором квартиры.
И еще, мне очень долго было не комфортно, тк всю жизнь жила в 5-минутах ходьбы от станции, а переехала на окраину города, где до станции 30 минут и рядом нет особой инфраструктуры.
Да, еще с ипотеки Вы можете получить налоговый вычет до 390 000 (с 3-х лямов), так что переплата "дяде" сразу уменьшится на эту сумму.
Отправлено 26 Май 2016 - 09:40
Я слышал с 2 миллионов можно 260 тысяч! С 3 первый раз от Вас слышу!
260 000 - это имущественный вычет
390 000 - это дополнительный имущественный вычет на % по ипотеке (ст.220 п.8 НК РФ) с суммы не более 3 000 000
Отправлено 26 Май 2016 - 09:50
Аналогично))) Тоже спецом по Железке стал)))
СПЕЦ по Железке!
что расскажете интересного!
Вот тут не соглашусь. Знакомые взяли 2 млн. в ипотеку на 12 лет, отдадут 3,8 млн., по мне лучше взять квартиру меньшей площади и копить самим, а потом продать то что есть и купить побольше, чем кормить "дядю". Все таки итоговая сумма значительная получается.
да в наше время сложно накопить на машину то, а на квартиру тем более - поэтому ипотека самый подходящий вариант - зато жить все это время в своей квартире будите
а потом - пока копить будите - цены вырастут на квартиры! мое мнение - 2млн не накопить!!!!
Отправлено 26 Май 2016 - 09:51
Итого, если я Вас правильно понимаю всего можно вернуть 650 тысяч?260 000 - это имущественный вычет
390 000 - это дополнительный имущественный вычет на % по ипотеке (ст.220 п.8 НК РФ) с суммы не более 3 000 000
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных