несколько "фишек" от застройщика и УК:
1.При вопросе инженеру "где взять точные схемы разводки проводов по квартире?" задал встречный вопрос "а вы когда принимали квартиру брали у застройщика техническую документацию?..." Вопрос "Но должны же соответствовать основным правилам - вертикально расположенные провода и к розеткам снизу, к выключателям сверху?" сказал "должны, но не факт"
Итог разговора - документация с точными схемами находится в процессе передачи. когда будет точно - неизвестно.
2. При проводке интернета не смогли пробиться от общего стояка с коммуникациями по проложенной гофре к квартире. На вопрос тому же инженеру УК ?? ответил "а вы когда квартиру принимали почему не проверили". (т.е. расковырять обои и штукатурку, открыть само отверстие и как-то проверить...)
Так что, кто ещё не принял квартиру обратите внимание и на это (по рекомендации инженера УК)
Провайдер со своей стороны пообещал помочь в общении с техниками застройщика и решить (так или иначе) вопрос с прокладкой интернет-кабеля. Посмотрим, как решится вопрос...
Я специально задала вопрос ро коммуникации, т.к. совет при приемке квартиры - именно получить техническую документацию. Так вот, молодой человек, сопровождающий меня из отдела заселения, махнул рукой в сторону прораба, а прораб помахал руками так вдоль площади и стен, ну от трубы к стене полметра вдоль стены... Это про отопление. Ну и в таком духе про электрику. Поняла, буду требовать документацию в следующий раз при попытке приемки.
А про проводочек, справа от входной двери на полу валяющийся, мне и расписала счастливую нынешнюю жизнь, что теперь вот сразу в квартиру от них потребовали делать ввод интернета, дабы в коридоре все не лазили. Как я могу вообще его сейчас проверить?!