по суду вы платят не ту сумму, с которой мы согласились, а ту сумму, которую назначит суд, исходя из законодательства и здравого смысла. а эта цифра даже в худшем раскладе будет выше, чем Главстрой подкидывает словно подачку. я всю эту инфу выложил к тому, что на досудебное урегулирование эта шарашка не идёт, чтобы предупредить дольщиков. а судиться у подавляющего большинства после приёмки квартиры желание пропадает, поэтому Г-С и дальше будет борзеть со сроками сдачи.
Не факт, что суд Вам выплатит что-то по здравому смыслу. Как раз, если бы был здравый смысл, то и Застройщик бы беспокоился о своих тратах. А если Застройщик уже озвучил определенный процент, на который он готов пойти, то судья видит его готовность. И уж если большинство будет обращаться в суд Железнодорожного, т.е.по месту своей регистрации, то и ясно, что Застройщик здесь имеет определенную связь с судом. Но и в других территориальных единицах в суде Застройщиком озвучен тот же процент, что и в Железнодорожном. Действительно, юристы, работающие на Застройщика, знают, каков статистический процент обращения за неустойкой. Я думаю, что все застройщики все это включают в калькуляцию стоимости жилья. А нам, простым смертным просто стоит принимать решения - бодаться или не бодаться, отстаивать свое мнение или нет, ждать большего (журавля) или иметь хоть синицу в руках.
На фразу "на досудебное урегулирование эта шарашка не идёт" скажу - вопрос был решен мировым соглашением, т.е. до суда и дошли, но договорились