Отправлено 03 Август 2018 - 13:06
Отправлено 03 Август 2018 - 15:17
Отправлено 03 Август 2018 - 22:10
Отправлено 04 Август 2018 - 07:52
Отправлено 12 Август 2018 - 12:45
А я все больше в шоке от того, что соглашаясь в ДДУ на возможные изменения в проектной декларации в ходе строительства, даже не понимаем, насколько меняется за время строительства наше будущее жилье. Сейчас случайно просмотрела изменение Заключения экспертизы для 10 корпуса. Грустно становится.
Было:
Окна и балконные двери – ПВХ-профиль с двухкамерными стеклопакетами…
Остекление лоджий – ПВХ-профиль с однокамерным стеклопакетом.
Витражи – алюминиевый профиль, с двухкамерным стеклопакетом.
Кровля – плоская рулонная из 3-х слоев «техноэласта»… Утеплитель покрытия – пенополистерольные плиты толщиной 150 мм и керамзитовый гравий под разуклонку толщиной от 30 до 220 мм.
Читаешь, и грустно становиться.
Стало:
Оконные и балконные блоки – ПВХ-профиль с однокамерными стеклопакетами…
Остекление лоджий – алюминиевый профиль с одинарным остеклением.
Витражи – алюминиевый профиль, с двухкамерным стеклопакетом.
Кровля – плоская рулонная из 2-х слоев «техноэласта»… Утеплитель покрытия – минераловатные плиты толщиной 200 мм и керамзитовый гравий под разуклонку толщиной от 30 до 180 мм.
Обещали, что не снижается конструкционная надежность и эксплуатационная безопасность...
Но, получается, что желая сэкономить (сомнительный термин для людей нуждающихся в жилье и вынужденных из кожи лезть, чтобы купить заветные метры), покупая на начальном этапе застройки, можно и не понять, что в результате тебе перестроят из обещанного. И ведь сами подписались... в ДДУ.
Товарищи грамотные юристы, если таковые имеются, а как можно эту строку в ДДУ о том, что мы согласны с изменениями, вносимыми застройщиком, как можно поспорить с некими изменениями? Так вот в чем дешевизна Столичного! Как маркетинговый ход любой. Представляем более-менее продукт, но пока вам вкус понравился, заменим натуральное на дешевые заменители и ... не снижается конструкционная надежность и эксплуатационная безопасность...
Крыша, зачем вам крыша, окна, да подешевле, все равно поменяете, двери железные - так железные, на ощупь, что не так. Что же еще удешевить можно, кто подскажет? О чем это я, тьфу, тьфу, хоть бы достроили. А дальше в бой с УК!
И не ругайте Вы меня все, что я панику развожу, либо видела стоимость продаваемого. Видела, и видела, что люди въехали под нормальные чердачные помещения. И, почитав, к сожалению, поздновато проектную декларацию, поняла, что под крышу совсем нельзя! А хотелось, думала без соседей над головой.
Да меня вообще 10-ый корпус не должен волновать. Я из 3-го. Но процесс то единый
Читаешь, и как то грустно.
- ната это нравится
Отправлено 13 Август 2018 - 12:21
Мда..учитывая что заезжать осенью,когда прохладно уже.нужно в первую очередь менять окна,их же до определённой температуры устанавливают.И менять сразу во всей квартире..И дверь сразу..И ванну,если она короткая такая..короче,уже откладывать надо на все((Читаешь, и как то грустно.
Отправлено 15 Август 2018 - 21:26
Мда..учитывая что заезжать осенью,когда прохладно уже.нужно в первую очередь менять окна,их же до определённой температуры устанавливают.И менять сразу во всей квартире..И дверь сразу..И ванну,если она короткая такая..короче,уже откладывать надо на все((
Дверь, да, лучше сразу, это и безопасность и шумоизоляция. Окна надо протестировать.Может и не все так плохо. А устанавливать как раз под зиму самое лучшее. Даже зимой ставят, ну не в самый мороз. Сразу все косяки установки найдете, если не повезет с рабочими. Летом непонятно, где плохо запенили. Проявляется все как раз на ветру и морозе.
А про ванну подумайте. Скажу про себя, мое личное мнение. Живу в доме ДСК, ванна 1,7 м от застройщика. Я высокая. Всегда жила в квартирах с ванной 1,55. Было нормально. А сейчас мне не комфортно в длинной ванной, плавать что ли. Воды больше требуется налить. Это, если мужчины выше 1,8, тогда да, длинная ванная может и лучше. Вот то, что в чугуне тепло дольше держится, да не гремит вода по ванной, это аргумент для замены. Это я только рассуждаю. Каждый выбирает по себе
Отправлено 17 Август 2018 - 10:56
Добрый день, дорогие соседи! Кто рядом находиться, сбросьте пожалуйста новые фотки нашего 10 корпуса на сегодня. Как движется строительный процесс, очень хочется увидеть!
Отправлено 17 Август 2018 - 16:24
Ну вот, дом весь мокрый стоит, сиротинушка.
Отправлено 17 Август 2018 - 16:29
Отправлено 17 Август 2018 - 16:52
На сайте также панорама августовская, там все можно хорошо рассмотреть!
Отправлено 17 Август 2018 - 19:52
Спасибо! Посмотрели с удовольствием на наш строящийся дом. Только не совсем понятно,почему обкладывают как-то медленно,или это так кажется) И почему-то не подряд этажи кладут,а через этаж. А так хочется поскорее)Ещё много фото застройщик на сайте добавил, может быть кому-то интересно будет посмотреть.
Отправлено 17 Август 2018 - 23:45
На мой взгляд хорошая скорость, недавно совсем центральные секции практически все "голые" были, а сейчас половина практически сделана. Это просто в ожидании время долго тянется для нас.Спасибо! Посмотрели с удовольствием на наш строящийся дом. Только не совсем понятно,почему обкладывают как-то медленно,или это так кажется) И почему-то не подряд этажи кладут,а через этаж. А так хочется поскорее)
А вот то, что этажи как-то непонятно на половине работы бросают и новые начинают, я тоже понять не могу такой "технологии". Местами вообще издевательство, 2 ряда кирпичей кинут для вида и неделями тишина.
Отправлено 17 Август 2018 - 23:57
Анастасия, спасибо за фото!
Ну вот, дом весь мокрый стоит, сиротинушка.
Не за что)))
Это вроде потому что строй материалы поднимают так,а потом все заделаютСпасибо! Посмотрели с удовольствием на наш строящийся дом. Только не совсем понятно,почему обкладывают как-то медленно,или это так кажется) И почему-то не подряд этажи кладут,а через этаж. А так хочется поскорее)
Сообщение отредактировал Анастасия: 17 Август 2018 - 23:57
Отправлено 20 Август 2018 - 10:32
Спасибо! Посмотрели с удовольствием на наш строящийся дом. Только не совсем понятно,почему обкладывают как-то медленно,или это так кажется) И почему-то не подряд этажи кладут,а через этаж. А так хочется поскорее)
Добрый день! Не весело как то обкладывается домик. А еще внутренние работы, 1 квартал 2019 года сдача. УСПЕЮТ?!
Отправлено 20 Август 2018 - 10:43
Добрый день! Не весело как то обкладывается домик. А еще внутренние работы, 1 квартал 2019 года сдача. УСПЕЮТ?!
Добрый день! Почему первый квартал? третий же (июль-сентябрь) 2019 года.
Отправлено 20 Август 2018 - 10:45
Добрый день!
А кто вам сказал о первом квартале 2019 года?
По ДДУ конец 3 квартала 2019 года)
Отправлено 20 Август 2018 - 10:48
С чего Вы взяли 1 квартал 19 года? Уивас какие сроки в ДДУ указанв? У нас на 10 дом в договоре - конец 3 квартала 19 года, с оговоркой сдачи досрочно. Но не настолько же?
Темы с аналогичными тегами: строительство, 10 корпус, этапы, завершение
Корпуса ЖК "Столичный" →
Север →
Корпус 10 →
приглашение на приёмкуАвтор Зубастик , 08 сен 2019 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных