Золотые слова!:)А вы думаете отдали ребенка в школу и всё? Пусть там его учат и воспитывают? Нет, чтобы ребенок учился, надо ему прививать интерес, надо чтобы он к знаниям тянулся. И тут учитель, к сожалению, помочь не всегда может. А чаще мешает, чем помогает. Вот и приходится всё время ребенка к знаниям тянуть.
Ну, я вроде дома не сидела, и ничего,выросла отличница. Спасибо конечно ещё и родителям моим, но они с ней тоже не за партой сидели, а интересными делами занимались. И телескоп у деда был, и домашнее хозяйство разное, и сплавы по речкам на лодке в выходные. Каждую субботу театр, книги, музыка, языки сколько могли. Главное показать ребенку как можно больше возможностей, чтобы он потом сам выбрал то, что ему интересно.

Детские сады
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 12:34
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 13:34
А вы думаете отдали ребенка в школу и всё? Пусть там его учат и воспитывают? Нет, чтобы ребенок учился, надо ему прививать интерес, надо чтобы он к знаниям тянулся. И тут учитель, к сожалению, помочь не всегда может. А чаще мешает, чем помогает. Вот и приходится всё время ребенка к знаниям тянуть.
Обучать и направлять 2 разные вещи.
Учитель должен обучать, а родитель направлять. А вот у нас часто бывает так, что родитель еще должен и обучать
Я думаю не многие на форуме смогут объяснить своему ребенку правило Марковникова, законы Ньютона или как различить растения по полу
Ну, я вроде дома не сидела, и ничего,выросла отличница. Спасибо конечно ещё и родителям моим, но они с ней тоже не за партой сидели, а интересными делами занимались. И телескоп у деда был, и домашнее хозяйство разное, и сплавы по речкам на лодке в выходные. Каждую субботу театр, книги, музыка, языки сколько могли. Главное показать ребенку как можно больше возможностей, чтобы он потом сам выбрал то, что ему интересно.
Сколько часов в день Вы уделяли ребенку?
Сколько времени уделяли Ваши родители? Они работали?
- RETINOL это нравится
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 15:53
И еще должно быть внутреннее стремление ребенка,быть лучше,знать лучше- это можно взростить родителям,а вот продолжить развитие,должны хорошие учителя,как это не банально звучит,но от них тоже многое зависит,не загубить талант и не отбить охоту к учебе!!! Так что желаю всем мамочкам и их деткам достойный педагогов и учителей!!!
- RETINOL это нравится
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 23:36
Всё уже давно зависит от родителей! Школа, учителя... Родителям нужно с детьми заниматься, а не ждать от школы и репетиторов каких-то чудес.
Не совсем согласна! Да, родители огромную роль здесь играют - они воспитывают и доносят до него что и как надо и для чего, учат , НО, остальное школа! От учителя многое зависит - он должен показать детям насколько это интересно и рассказать , уметь объяснять и тем самым давать знания
Вот, педагоги! А сейчас многие прибегают к тому, что я должна по уставу школы отчитать свой предмет например 5 часов в неделю, а дальше мол сами!Девочки,не забывайте еще про гены!!! Как бы вы за ромашкой не ухаживали,в розу она не превратиться,))) хотя,тоже прекрасна по своему.И еще должно быть внутреннее стремление ребенка,быть лучше,знать лучше- это можно взростить родителям,а вот продолжить развитие,должны хорошие учителя,как это не банально звучит,но от них тоже многое зависит,не загубить талант и не отбить охоту к учебе!!! Так что желаю всем мамочкам и их деткам достойный педагогов и учителей!!!
Учитель - от слова - учить
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 00:31
Вот, педагоги! А сейчас многие прибегают к тому, что я должна по уставу школы отчитать свой предмет например 5 часов в неделю, а дальше мол сами!
Учитель - от слова - учить[/quote
Это вы,наверное,про новые стандарты)))Волшебные ФГОСы)
Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 04:30
Учитель - от слова - учить
Да, только теперь они еще с только самых разных бумажек должны заполнять, что учить-то некогда становится.
А про гены... Ну не верю я в это. Да, есть отдельные гениальные личности, но школьная программа рассчитана не на гениев. Помню какой у меня был шок, когда родители на собрании в 6м классе начали классной жаловаться, что детям сложно Пушкина читать (!) Дети, видите ли, не понимают значения слова "помещик", а родители им объяснить не в силах... Какой уж тут Ньютон) Я сидела совершенно обалдевшая от таких претензий и думала, что родителям (на мой лично взгляд) стыдно должно быть поднимать такие вопросы на собрании
Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку.
Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 04:39
Сколько часов в день Вы уделяли ребенку?
Сколько времени уделяли Ваши родители? Они работали?
Да разве же я их считала - эти часы? Странная для меня постановка вопроса. Идем с ней из дома ко мне на работу, чтобы оттуда ее позже в музыкальную отправить, и считаем шаги или решаем задачки. Или она с вопросом прибегает, пока на кухне что-то делаешь, начинаешь объяснять. Это время считать как время занятий с ребенком или как время потраченное на мытье посуды?
Читать она научилась, когда всей семье надоело ей сказки читать. Но сначала ведь мы ей книги начали читать. Еще и года не было, читали ей и сказки, и стихи, а мама умудрялась ей книги Гумилёва читать, под историю древней Руси она у нас очень быстро засыпала)) Родители в частный дом переехали в деревню, она там лето проводила и выходные. Кур кормила, с котами и собаками играла. С дедом звездное небо смотрели по ночам и на рыбалку ходили.
У нас никогда не выделяли специальное время для занятий с ребенком. Ну кроме разве что походов в театр и в музеи. И то, в музей всем семейством ходили и обсуждали увиденное все вместе, а не специально для ребенка.
Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку.
Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 10:09
Да разве же я их считала - эти часы? Странная для меня постановка вопроса. Идем с ней из дома ко мне на работу, чтобы оттуда ее позже в музыкальную отправить, и считаем шаги или решаем задачки. Или она с вопросом прибегает, пока на кухне что-то делаешь, начинаешь объяснять. Это время считать как время занятий с ребенком или как время потраченное на мытье посуды?
Читать она научилась, когда всей семье надоело ей сказки читать. Но сначала ведь мы ей книги начали читать. Еще и года не было, читали ей и сказки, и стихи, а мама умудрялась ей книги Гумилёва читать, под историю древней Руси она у нас очень быстро засыпала)) Родители в частный дом переехали в деревню, она там лето проводила и выходные. Кур кормила, с котами и собаками играла. С дедом звездное небо смотрели по ночам и на рыбалку ходили.
У нас никогда не выделяли специальное время для занятий с ребенком. Ну кроме разве что походов в театр и в музеи. И то, в музей всем семейством ходили и обсуждали увиденное все вместе, а не специально для ребенка.
у Вас большой плюс в том, что родители ребенка берут. Не у всех так, к сожалению. Я вот например работаю. Уезжаю в 7.30 из дома, приезжаю в 19.30. Ребенок в саду целый день. Конечно мы в выходные дома занимаемся, учимся считать до 20 сейчас например. Буквы пока учить не хочет, но я и не пристаю, успеет еще. А вот с содрогание думаю что будет в школе. Работу я не могу бросить, в Железке для меня нет работы. Будет продленка+няня ил частная школа. По-другому пока не придумала.
- Мирабелла и Анюшенька это нравится
Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 10:25
у Вас большой плюс в том, что родители ребенка берут. Не у всех так, к сожалению. Я вот например работаю. Уезжаю в 7.30 из дома, приезжаю в 19.30. Ребенок в саду целый день. Конечно мы в выходные дома занимаемся, учимся считать до 20 сейчас например. Буквы пока учить не хочет, но я и не пристаю, успеет еще. А вот с содрогание думаю что будет в школе. Работу я не могу бросить, в Железке для меня нет работы. Будет продленка+няня ил частная школа. По-другому пока не придумала.
Светлана, у большинства так! Я раньше работала в Медведково (2 часа на дорогу в один конец). Утром ребенка к 7 в сад, а сама бегом на электричку в 7:13. Приезжала в 8 вечера... Ребенок до моего прихода либо с няней, либо с соседкой, либо с мужем и его учениками катался ))))
Сообщение отредактировал Мирабелла: 06 Сентябрь 2017 - 10:25
Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 10:33
Светлана, у большинства так! Я раньше работала в Медведково (2 часа на дорогу в один конец). Утром ребенка к 7 в сад, а сама бегом на электричку в 7:13. Приезжала в 8 вечера... Ребенок до моего прихода либо с няней, либо с соседкой, либо с мужем и его учениками катался
))))
а со школой как проблему решили? Место работы сменили? Я вот не представляю пока что-то. Нам правда еще 3 года до школы, но уже как-то страшно.
Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 11:14
а со школой как проблему решили? Место работы сменили? Я вот не представляю пока что-то. Нам правда еще 3 года до школы, но уже как-то страшно.
Когда дочка пошла в школу, я в декрете со вторым была... А с третьей ее четверти 1 класса вышла на работу (сменила), но уже в городе (чисто случайно подвернулась работа по моей профессии).
Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 11:34
Когда дочка пошла в школу, я в декрете со вторым была... А с третьей ее четверти 1 класса вышла на работу (сменила), но уже в городе (чисто случайно подвернулась работа по моей профессии).
ну вот мы второго по ряду причин не можем себе позволить. Так что этот вариант отпадает. А вот работу я бы поменяла, но с этим сложно в городе. Если подвернется, то буду рада конечно
Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 12:12
Переживаю , как это на самом деле все будет
Уроки надо делать, секции посещать
Сейчас родителям , одному из, работать нельзя - детей водить надо везде и забирать и уроки делать
Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 12:24
Я пока в декрете со вторым, нот в следующем году дочь планируем в сад, а сын в школу
Переживаю , как это на самом деле все будет
Уроки надо делать, секции посещать
Сейчас родителям , одному из, работать нельзя - детей водить надо везде и забирать и уроки делать
вот это одна из причин, почему мы второго позволить не можем. Это сколько надо денег, что бы няню 2-м нанять или оплатить частный сад или школу 2-м например. У нас на одну то трат ого го....и времени в обрез. А с двумя для нас это вообще нечто
Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 12:49
Здесь только подстраиваться под ребенка. Мне проще было в этом плане, тк муж в городе работает и мог в любое время забрать/отвезти ребенка. Проблема была в другом: из-за ее худобы, ее лифт не чувствовал... Пришлось побадаться с УК.
Сейчас проще стало. Дочь везде сама ходит. Единственное, с художки только забираем, тк заканчивает в 8. А с пролетарской до конца пионерской далеко, и маршрутки не всегда останавливаются
Меня сейчас другое мучает: в какую школу сына отдавать в следующем году
В переполненную 11, но ближе к дому или в 1, но далеко от дома...
Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 13:17
Здесь только подстраиваться под ребенка. Мне проще было в этом плане, тк муж в городе работает и мог в любое время забрать/отвезти ребенка. Проблема была в другом: из-за ее худобы, ее лифт не чувствовал... Пришлось побадаться с УК.
Сейчас проще стало. Дочь везде сама ходит. Единственное, с художки только забираем, тк заканчивает в 8. А с пролетарской до конца пионерской далеко, и маршрутки не всегда останавливаются
В переполненную 11, но ближе к дому или в 1, но далеко
В следующем году школу в нашем ЖК точно не построят. Нам в школу в 2020 году, еще есть время. Надеюсь что застройщик все не остановит стройку и будет дальше строиться. И школа у нас все таки будет к 2020 году. В 6-ю мы точно не пойдем. Тогда пойдем в 18 в Агрогородке
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 02:24
Моя знакомая работает в 6 школе, учитель английского - сказала что в 6 школе сильная начальная школаВ следующем году школу в нашем ЖК точно не построят. Нам в школу в 2020 году, еще есть время. Надеюсь что застройщик все не остановит стройку и будет дальше строиться. И школа у нас все таки будет к 2020 году. В 6-ю мы точно не пойдем. Тогда пойдем в 18 в Агрогородке
Почему вы так против?
Хорошо когда есть выбор, ведь школа сейчас по пропискеЗдесь только подстраиваться под ребенка. Мне проще было в этом плане, тк муж в городе работает и мог в любое время забрать/отвезти ребенка. Проблема была в другом: из-за ее худобы, ее лифт не чувствовал... Пришлось побадаться с УК.
В переполненную 11, но ближе к дому или в 1, но далеко от дома...
Ну так 2 Родителя работают и можно думаю частный сад оплатить 20 тыс если в гос сад не возьмут!вот это одна из причин, почему мы второго позволить не можем. Это сколько надо денег, что бы няню 2-м нанять или оплатить частный сад или школу 2-м например. У нас на одну то трат ого го....и времени в обрез. А с двумя для нас это вообще нечто
Сейчас на старшего затрат много и подготовка к школе - собрали его тыс на 10 точно , к школе думаю 25 тыс готовить надо !!!
Да и папа у нас в ночь работает - днём водить и забирать может , так что и няня то не нужна! Ко всему привыкаешь и сразу время находишь, дело привычки
Да и лишних затрат - оплат- нет никаких , ипотеки нет и это +
Сообщение отредактировал RETINOL: 07 Сентябрь 2017 - 02:25
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 11:54
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 12:53
Моя знакомая работает в 6 школе, учитель английского - сказала что в 6 школе сильная начальная школа
Почему вы так против?
Хорошо когда есть выбор, ведь школа сейчас по прописке
Ну так 2 Родителя работают и можно думаю частный сад оплатить 20 тыс если в гос сад не возьмут!
Сейчас на старшего затрат много и подготовка к школе - собрали его тыс на 10 точно , к школе думаю 25 тыс готовить надо !!!
Да и папа у нас в ночь работает - днём водить и забирать может , так что и няня то не нужна! Ко всему привыкаешь и сразу время находишь, дело привычки
Да и лишних затрат - оплат- нет никаких , ипотеки нет и это +
Ну у меня есть знакомые, которые наоборот ругают 6-ю школу. Еще в школе не было ремонта 100 лет и вся мебель убитая. Но это правда не самое главное. Выбор у нас есть. У меня доля в квартире в Агрогородке, там ребенок прописан. Пока со школой не решим, выписывать оттуда не буду. Если что в 18 пойдем в Агрогородке, она вроде не плохая начальная. Мы платим за частный сад, по федеральной программе. Он 25 стоит, мы 12,5 платим. Частные школы от 20 в городе. У нас ипотека и еще квартиру надо обустраивать. Поэтому затрат много, надо 2-м работать.
Мой ребенок сейчас первоклашка в 6й школе.Рано, конечно, судить. Но пока все устраивает.Учитель внимательная, доброжелательная, образование у нее высшее профильное(к примеру, в 10й школе кого только нет, и соц. работники и всякие разные специальности) Родители тоже все адекватные.И огромнейший плюс, что только одна смена!Все меняется, город прирастает молодым трудоспособным населением, в том числе педагогами.
ну хорошо что Вас все устраивает. Нам бы конечно хотелось, что бы нашу школу все таки к 2020 построили. Это было бы идеально. Потому что потом переводиться, стресс для ребенка огромный
Сообщение отредактировал Нюша: 07 Сентябрь 2017 - 12:52
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 12:55
Мой ребенок сейчас первоклашка в 6й школе.Рано, конечно, судить. Но пока все устраивает.Учитель внимательная, доброжелательная, образование у нее высшее профильное(к примеру, в 10й школе кого только нет, и соц. работники и всякие разные специальности) Родители тоже все адекватные.И огромнейший плюс, что только одна смена!Все меняется, город прирастает молодым трудоспособным населением, в том числе педагогами.
Может и приростает,но зарплата выше в Москве,это факт! В городе остаются те,кого связали обстоятельства.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)