Но, зачем же нам конкретизируют место установки этих лючков. Вот и не писали бы никаких подробностей сами, раз не знают, что слепят в конце концов. Как раз в том и дело, что застройщик указал, ГДЕ они будут располагаться. Соответственно, на основании данного пункта, Вам была доведена вся информация о расположении люков. Ваша фраза, но про п.4 Приложения 2
Когда я заключала договор, я консультировалась с юристом. У меня кухня-гостинная (в ДДУ прописано как кухня) и мне нужен был ламинат, а не плитка на 17 квадратах. На что юрист сказал, что все эти пункты приложения можно рассматривать двояко. А в реалии будет кот в мешке.
Например, у меня в ДДУ крашенный потолок, а сделали натяжной... И ничего с этим не сделаешь, проект... И заявления застройщику были мной написаны при подписании отделки, и консультации с юристом были... Итог один, потолок натянут
А судится - это утопия. Я окажусь в проигрыше. Кстати, тоже самое было и в первых сданных домах.
Так что интерпретаций приложения куча, итог один, будет так, как сделан проект и технически удобно.
У девушки на фото около короба еще есть пилон конструкции дома. Его ширина намного больше, чем он есть на фото (это монолит, а не куб 2,5). И скорее всего технически невозможно установить данный люк в туалете.
Как не крути в этой ситуации, застройщик окажется прав. А в нормах ни слова на запрет установки данного люка в кухне нет.
Так что пустое сотрясение воздуха и размахивание шапкой