На ремонт в однушке Центр-2 у меня ушло не больше 100 тысяч рублей (материалы). Делал сам. Живу сейчас и намерен расширяться.
Ремонт в квартирах ДСК-1 требует минимальных затрат. Стены там идеально ровные (в отличие от домов ГМСН). Санузел идет с отделкой пластиком-плиткой и ванной, ставишь унитаз, умывальник и всё)))) На первое время - приемлемо.
Не рассчитывай на хороший ремонт от ГМСН в Столичном. Видел я их отделку в квартирах Центрального. Немногим лучше муниципального ремонта)))
Не знаю... я в размышлениях. То ли не рыпаться и в том же 2 квартале Центр-2 брать двушку. То ли в Столичный махнуть... Последний привлекает тем, что это НЕ ПАНЕЛЬКА (слышу часто как сосед снизу ритмично скрипит с кем-то вместе кроватью или ходит помочиться в туалет
) Первый - тем, что до станции рукой подать... 
Касаемо однушек. У Эстатета пару дней назад видел однушки, которые сдают летом за 2,8 млн рублей. Чуть-чуть дороже, чем в Столичном. Зато срок - оптимистичен и реален.
Как мне кажется, "Столичный" должен быть немного другого качества райончик. В нем просматривается какое-то единство и целостность, с общими объектами инфраструктуры, а "Центральный" просто отстроенные дома, каждый сам по себе. Да и тут не панельки, монолит поровнее лить должны, чем панели ставить :) Все-таки домики, как мне кажется, должны быть лучше по качеству, нежели в Центральном.
Вот "Центр-2", хоть он и ближе к станции, да и вообще центровее, как-то не очень нравится - "вата" совсем уж близко, Пару дней назад проходил там мимо, завод через поле невооруженным глазом видно. А такое тесное соседство с "трубой", совсем не радует. Тем более, что оттуда, далеко не О2 вылетает :(
Сейчас живу на Пионерской, ближе к Агрогородку, где военкомат, у меня как раз зал и кухня с видом на строительную площадку "Столичного", можно все наблюдать в on-line
К месту привык, да пешком до станции 30 минут, но автобус ходит по расписанию, если надо и тихо тут, пока. Так что, в случае покупки, далеко переезжать не придется