Звонила в ЖК, сказали на приемке могут присутствовать только дольщики и родственники. Никаких оценщиков и посторонних людей быть не должнонужен
Сообщение отредактировал Atlantida: 18 Октябрь 2019 - 16:28
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 16:28
Звонила в ЖК, сказали на приемке могут присутствовать только дольщики и родственники. Никаких оценщиков и посторонних людей быть не должнонужен
Сообщение отредактировал Atlantida: 18 Октябрь 2019 - 16:28
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 16:32
Звонила в ЖК, сказали на приемке могут присутствовать только дольщики и родственники. Никаких оценщиков и посторонних людей быть не должно
ну, во-первых, это чушь, а, во-вторых, вы же не должны доказывать, что тот с кем вы пришли ваш родственник, а не представитель сторонней компании. Просто родственник "знающий дело"))
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 17:17
Звонила в ЖК, сказали на приемке могут присутствовать только дольщики и родственники. Никаких оценщиков и посторонних людей быть не должно
это как-то очень странно, т.е. я не могу пригласить специалиста для приемки квартиры
Добрый день, соседи. Записаться не получается, пишет время не доступно. Сколько дат и времени не пробую - все одно(.
Подскажите, пожалуйста, если ипотека, на приёмку нужен оценщик?
могу ошибаться, но оценщика вызывают,когда дом поставлен на кадастровый учет
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 17:18
не путайте оценщиков и приемщиков.
оценщиков вызывают после того, как дом поставят на кадастр.
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 17:34
если переживаете - оформите доверенность специалисту в простой письменной форме, а если очень - нотариальнуюЗвонила в ЖК, сказали на приемке могут присутствовать только дольщики и родственники. Никаких оценщиков и посторонних людей быть не должно
оценщиков вызывают после того, как дом поставят на кадастр.
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 17:44
16 этажУ Вас какой этаж в 7 секции?
Я тоже из 7-ой)
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 18:58
Да уж, а в суде Вам не положен адвокат... Расчет на безграмотность. Сбыть товар поскорее. Себе проблем поменьше.
А что такое односторонняя передача? Может быть - это то что мне надо?
При неявке Вас на приемку в течение 2-х месяцев после письменного уведомления о сдаче объекта застройщик по закону подписывает Акт о передаче объекта в одностороннем порядке. И Вы уже не можете после этого предъявить претензии, если что-то Вас не будет устраивает. Гарантия на коммуникации от застройщика 3 года, на конструкцию 5 лет
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 19:12
это у кого ипотекаА зачем оценщик на приемку?
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 19:17
У меня ипотека. Но дом не зарегистрирован в кадастре. Что Вы и для чего будете оценивать.это у кого ипотека
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 19:29
При неявке Вас на приемку в течение 2-х месяцев после письменного уведомления о сдаче объекта застройщик по закону подписывает Акт о передаче объекта в одностороннем порядке. И Вы уже не можете после этого предъявить претензии, если что-то Вас не будет устраивает. Гарантия на коммуникации от застройщика 3 года, на конструкцию 5 лет
Спасибо, Ольга! Если я приму в одностороннем порядке, я уже не буду вправе рассчитывать даже на эти гарантии от застройщика на 3 года и на конструкцию 5лет?
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 19:56
Добрый день, соседи. Записаться не получается, пишет время не доступно. Сколько дат и времени не пробую - все одно(.
Подскажите, пожалуйста, если ипотека, на приёмку нужен оценщик?
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 20:33
Добрый день. Кому-нибудь внятно рассказали когда будет повторная рассылка для записи?
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 21:23
Добрый день. Кому-нибудь внятно рассказали когда будет повторная рассылка для записи?
Внятно нет. Сказали, что будет рассылка с новым паролем. Всё.
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 21:49
Спасибо, Ольга! Если я приму в одностороннем порядке, я уже не буду вправе рассчитывать даже на эти гарантии от застройщика на 3 года и на конструкцию 5лет?
Будете.
Вы только с косяками просто можете принять квартиру в этой ситуации. При приемке с отделкой мы же смотрим уже на имеющуюся поверхность визуальную. А это не идеально зачастую, но для многих не критично. Кто считает, что я сам угол обоев не подклею, а для кого-то это дело принципа - обещали сделать, делайте как надо. Кто больше понимает, что такое приемка, есть опыт жизненный, он уже понимает (простите за повтор), что надо и плитку простучать и углы просветить тепловизором, дабы потом не мокли, ламинат проверить, ровно ли. Розетки тестером пройти, есть ли ноль вообще. Может быть, что угодно. Это Ваше законное право, при приемке все это проверить и потребовать исправить. Не принятая квартира за 2 месяца, это основание считать, что с подобными косяками (но вдруг Вам и повезет! их по-крупному не будет) Вы по умолчанию согласны. А вот если рванет вентиль, установленный застройщиком, то это гарантия 3 года. И не важно, как Вы принимали. Примерно так
Отправлено 19 Октябрь 2019 - 09:04
Отправлено 19 Октябрь 2019 - 11:58
Будете.
Вы только с косяками просто можете принять квартиру в этой ситуации. При приемке с отделкой мы же смотрим уже на имеющуюся поверхность визуальную. А это не идеально зачастую, но для многих не критично. Кто считает, что я сам угол обоев не подклею, а для кого-то это дело принципа - обещали сделать, делайте как надо. Кто больше понимает, что такое приемка, есть опыт жизненный, он уже понимает (простите за повтор), что надо и плитку простучать и углы просветить тепловизором, дабы потом не мокли, ламинат проверить, ровно ли. Розетки тестером пройти, есть ли ноль вообще. Может быть, что угодно. Это Ваше законное право, при приемке все это проверить и потребовать исправить. Не принятая квартира за 2 месяца, это основание считать, что с подобными косяками (но вдруг Вам и повезет! их по-крупному не будет) Вы по умолчанию согласны. А вот если рванет вентиль, установленный застройщиком, то это гарантия 3 года. И не важно, как Вы принимали. Примерно так
Спасибо, Оля, огромное, что не пожалели свое время и дали такой развернутый ответ.
Отправлено 19 Октябрь 2019 - 15:16
Спасибо, Оля, огромное, что не пожалели свое время и дали такой развернутый ответ.
И еще такой момент с односторонним актом. Вероятность получить неустойку за несвоевременную передачу объекта при задержке сроков очень маловероятна. Потому что налицо невыполнение покупателем пункта договора о готовности принять объект в установленный ДДУ срок. Я имею в виду срок передачи и приемки готовой к передаче квартиры. Это к сведению просто
Отправлено 19 Октябрь 2019 - 17:41
И еще такой момент с односторонним актом. Вероятность получить неустойку за несвоевременную передачу объекта при задержке сроков очень маловероятна. Потому что налицо невыполнение покупателем пункта договора о готовности принять объект в установленный ДДУ срок. Я имею в виду срок передачи и приемки готовой к передаче квартиры. Это к сведению просто
Спасибо огромное, Олечка! Сведения нужны очень! Крайне Вам признательна!
Отправлено 19 Октябрь 2019 - 17:53
У кого-нибудь есть контакты проверенного специалиста по приёмке?
Сегодня звонила http://v-novostroyke.ru по поводу специалиста, все грамотно рассказали. Кстати, в нашем ЖК уже принимали.
Приемка двушки стоит 6500р
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 21:02
Корпуса ЖК "Столичный" →
Север →
Корпус 10 →
Ход строительстваАвтор Вячеслав , 10 окт 2017 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных