Ну, у нас 21 век. Думаю, люди стали культурнее (не важно где они живут). Хочется в это верить... Но на этажах с людьми, которые не могут донести мусор до контейнера, а только до мусоропровода, я бы их оставила. Т.к. куда страшнее, если эти люди из принципа начнут копить мусор дома или на лестничной клетке. Бывает в жизни разное. Сейчас живу в Москве... в приличном районе. И тоже из окон много кто чего выкидывает. А соседи сверху еще и диваны по пьяни могут выкинуть... При том иногда это делают люди на которых даже и не подумаешь, что так могут поступить. Про раздельный мусор нужно подумать, но тоже не вижу смысла если его выкинут в одну яму потом....вот если б сдавали этот пластик, картон и бутылки...в пункты разные....Наверняка такие есть). Да и по поводу контейнеров. Я бы не хотела что б они находились рядом с домом. Т.к. с них летят мухи факт подтвержденный (живу на 1 этаже, до этого на 2 и 3….и все равно летят). У нас не запаян мусоропровод. Но так как живу не высоко, не видела смысл пользоваться мусоропроводом….у нас в доме он не пахнет)
есть санитарные нормативы, на каком расстоянии от жилого дома контейнеры должны находиться. если мне не изменяет память - 20 метров